IMG-20180310-WA0038

Pengurus Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi IPNU IPPNU UNNES Resmi Dilantik

Semarang – Sabtu (10/3) Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi IPNU IPPNU UNNES masa khidmat 2018/2019 Universitas Negeri Semarang resmi dilantik. Pelantikan PKPT IPNU IPPNU UNNES mengusung tema “Bangkitnya Intelektual Muslim NU dalam Beraagama, Berbangsa, dan Bernegara di era Digital Milenial” yang dihadiri oleh tokoh masyarakat dan  berbagai organisasi NU seperti Fatayat, Muslimat, BANSER, serta organisasi keislaman (PMII, KAMMI dan IMM) Universitas Negeri Semarang. Pengurus IPNU dilantik oleh rekan Sibahul Khoir, Ketua PC IPNU Kota Semarang, sedangkan untuk pengurus IPPNU dilantik oleh Rekanita Afrida, mewakili ketua PC IPPNU Kota Semarang, Rekanita Umi Fatichatun yang berhalangan hadir.

Ahmad Ridho selaku Ketua IPNU menyampaikan kepada pengurus yang telah dilantik bahwa “Perjuangan adalah baagimana kita harus  berkorban untuk agama Allah sehingga kita bisa untuk menjadikan para ulama, sesepuh, dan pendiri NU sebagai panutan kita.

Selain itu Ketua PC IPNU Kota Semarang dalam sambutannya berpesan “Maksimalkan kecerdasan spiritual dan intelektual. Tidak hanya merawat tradisi NU, tapi juga dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari”. Serta pada tahun politik ini “Organisasi IPNU IPPNU harus dapat menjadi organisasi yang netral dan dapat berkontribusi menyukseskan Pilpres mendatang”.

“Pengurus IPNU IPPNU UNNES harus semangat untuk berjuang dalam mengurusi Nahdlatul Ulama yang sesuai pesan KH Hasyim Asyari mengenai siapapun yang mengurusui NU akan dianggap santrinya dan keluarganya didoakan khusnul khotimah. Dan ketika ikut terjun di IPNU IPPNU jangan ikut dengan semangat yang setengah-setengah, tapi harus ikhlas dan sepenuhnya“ ujarnya. (Ristika)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *