Screenshot_2017-09-30-23-07-46

MALAM MINGGU DI MUSHOLA HIJAU OLEH KIAI MASRONI

Drs. KH. Masroni selaku pengasuh pondok pesantren Sunan Gunungjati Ba’alawy mengisi kegiatan pengkajian dengan materi ke-Aswaja-an di mushola sekitar kampus Unnes (30/9). Kegiatan ini dilaksanakan di sebuah mushola yang diberi nama oleh masyarakat dengan nama mushola Hijau yang terletak di gang Sirandu desa Banaran Semarang.

Banyak dari kader-kader Nahdlotul Ulama terutama dari yang mengikuti pengkajian ini. Mereka dari pengkajian ini dapat menambah wawasan tentang ke-Aswaja-an dari beliau mantan sekjen Jatman. Selain materi Ke-Aswaja-an beliau juga menyampaikan beberapa materi lainnya seperti seputar keorganisasian, budaya hingga sejarah. Beberapa nahdliyin pun memanfaatkan momen ini sebagai penambah ilmu mereka dengan menyampaikan beberapa pertanyaan seperti pertanyaan yang ditanyakan oleh rekan Anam dan rekan Aufa hingga lurah Ponpes Durrotu Aswaja.

Kegiatan malam ini terasa syahdu karena sebelum kegiatan dimulai diawali dengan sholawatan oleh rebana Tabi’ul Ghiyast dari rekan-rekanita PKPT IPNU IPPNU Unnes yang sekaligus diiringi tetesan hujan membasahi bumi Unnes. Kegiatan ini juga lebih spesial dan lebih barokah dikarenakan biasanya pada malam minggu digunakan oleh para pemuda pemudi apalagi kebanyakan masih berstatus mahasiswa yang rata-rata memiliki kegiatan malam mingguan. (Sufifunky)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *