ft

GEMA SHOLAWAT TEKNIK, TUMBUHKAN KISAH CINTA DAN KASIH SAYANG SEMANGAT MAULID

Semarang – Pada Kamis 8 November 2017 Fakultas Teknik mengadakan acara Gema Sholawat Teknik. Dalam acara tersebut, dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai fakultas Universitas Negeri Semarang dan masyarakat di sekitar Gunung Pati, Semarang. Gema Sholawat Teknilk yang mengusung tema “Tumbuhkan Cinta dan Kasih Sayang kepada Nabi Muhammad SAW dengan Semangat Maulid” ini mendapat antusias dari para hadirin yang datang. Acara dimeriahkan oleh penampilan Jam’iyyah MaulidurRosul ArRahman yang merupakan Grup Rebana Fakultas Teknik UNNES dan grup Al Mursyidi serta tak lupa menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Sambutan yang pertama dari Ketua Panitia Gema Sholawat Teknik, saudara Eka menyampaikan bahwa “dengan Gema Sholawat Teknik merupakan sebagai wujud cinta sejati, cinta sesungguhnya dan cinta kepada Nabi Agung Muhammad SAW”.

Sambutan yang kedua dari Wakil Dekan III FT, beliau menyampaikan “dengan acara Gema Sholawat Teknik merupakan wujud toleransi kita dalam beragama dan dengan sholawat sebagai wujud cinta kita kepada Rosulullah SAW”. Lalu pembacaan istighosah dipimpin oleh Kyai Tsamroni Abdullah dengan diiringi sholawatan yang sebelumnya membaca do’a tahlil bersama terlebih dahulu serta pembacaan maulid yang diiringi grup rebana dan Habib Rifki Baharun.

Kemudian mauidhoh hasanah dari Habib Muhammad bin Farid Al-Muthohar, beliau menyampaikan bahwa “bukti cintanya Allah kepada Nabi Muhammad  SAW itu adalah seperti halnya kemesraan kita saat ini yang sedang melaksanakan membaca sholawat sebagai tanda cinta kita keoada Nabi Agung Muhammad SAW, yang bisa diibaratkan seperti Nabi Muhmamad Saw dengan Allah. Allah cemburu jika allah dinomer duakan kecuali Nabi muhammad SAW. Kenapa Allah menciptakan Nabi Muhammad SAW dalam keadaan  yatim piatu?, karena justru itulah tanda cintanya Allah kepada Nabi Muhammad, sebab jika Nabi Muhammad memiliki Ayah dan Ibu  maka ketika nabi Muhammad membutuhkan sesuatu hal  beliau hanay akan selalu  menyebut Bapak dan Ibunya. Misalnya, beliau butuh minum, maka beliau akan menyebut Ya Bapak ku aku ingin minum, atau Ya Ibuku aku ingin makan, dengan keadaannya yang yatim piatu supaya nabi Muhammad hanya memanggil nama Allah SWT”.

Lanjut, “Keajaiban yang dimiliki Nabi Muhammad juga kala itu, beliau adalah Al Nabi al ‘ummi yang artinya beliau adalah nabi yang tidak bisa baca dan tidak bisa tulis. Itulah salah satu mukjizat beliau dan keajaiban beliau namun bisa membawa firman dan kalam yaitu Alqur’an yang merupakan mukjizat agung Nabi Muhammad SAW. Kasih sayang Allah kepada Nabi Muhammad SAW, Habib mengibaratkan seperti buah jeruk : Allah membagi seperempat buah jeruk untuk manusia dan seperempatnya lagi untuk diberikan kepada Nabi Yusuf a.s. serta untuk yang setengahnya buah jeruk itu diberikan hanya kepada Nabi Agung Muhammad SAW, ucap beliau.

Beliau juga berpesan bahwa “sebagai bukti cinta dan kasih sayang kita kepada Nabi Muhammad SAW adalah dengan cara pada saat ini kita bersama membaca maulid dan sholawat , mencari tahu dan mempelajari sejarah kehidupan beliau yang kemudian dapat kita amalkan dan dipraktekan dalam kehiduoan sehari-hari, kepada masyarakat, kepada keluarga dan kepada diri kita sendiri”. Pada Gema Sholawat Teknik ini, diakhiri dengan do’a bersama dan selesai  pada pukul 23.55 WIB.(Ristika)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *